Le Monde des vins

Votre Sélection (0)

Label Viandes Viandes

Label Epicerie Epicerie

 label poissons Poissons

logo meilleurs ventes Meilleures Ventes

CHAROLAISE
ABONDANCE
POULET DE BRESSE
ROQUEFORT

label panier Votre Panier






MOUTON BAREGES-GAVARNIE

Traditionnellement dégusté à l'occasion de la fête de la Saint-Michel dans les Pyrénées, ce mouton est élevé dans la tradition pastorale des terroirs situés entre le cirque de Gavarnie et le Pic du Midi de Bigorre, à savoir dans le pays Toy.
Il s'agit d'un animal rustique qui s'est très bien acclimaté à l’environnement de la montagne depuis plusieurs siècles. Durant l'été les agneaux, brebis et moutons sont laissés en pâture entre 1600 et 2000 m d'altitude. Entre les saisons les animaux sont redescendus à mi-hauteur. Et enfin, durant l'hiver, ces moutons de Barèges séjournent dans les bergeries traditionnelles et sont nourris des foins provenant de la récolte.
On compte aujourd'hui environ 18 éleveurs en Midi Pyrénées qui produisent un peu moins de 650 moutons.


remonter

L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé, à consommer avec modération