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PRISUTTU Jambon CORSE

Ce jambon sec de Corse, qui reste aujourd'hui emblématique de ce terroir, est issu de porcs exclusivement Corses élevés et nourris de façon traditionnelle. Au cours de sa fabrication, le Prisuttu, dont la maturation dure au minimum 12 mois voire 18 mois, est salé au sel de mer sans aucun autre additif. On considère ce jambon cru comme un morceau roi car il est rare. Seuls deux jambons peuvent êtres obtenus par cochon. Le poids moyen du Prisuttu entier est de 5,5kg après son affinage. Certain parviennent à déceler un petit goût de noisette dans ce jambon, qui est certainement lié à l'alimentation du cochon durant son élevage. Vous pourrez l'acheter entier ou désossé selon la consommation de charcuterie que vous faîtes. Il est clair que la qualité l'emporte sur la quantité...mais quelle saveur ! Ce jambon se suffit à lui même. Il est recommandé de le trancher et d'attendre un bon quart d'heure avant de le déguster. La conservation à la maison du Prisuttu doit se faire dans un endroit frais, sec et aéré. Comme beaucoup de produits traditionnels, il existe une saison pour trouver ce jambon: de mi-mars à octobre en général.


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