Le Monde des vins

Votre Sélection (0)

Label Viandes Viandes

Label Epicerie Epicerie

 label poissons Poissons

logo meilleurs ventes Meilleures Ventes

CHAROLAISE
ABONDANCE
POULET DE BRESSE
ROQUEFORT

label panier Votre Panier






FIGUE de SOLLIES

La Figue de Solliès est une figue produite dans le bassin de Solliès au nord-est de Toulon. Les figues bénéficiant de cette AOC, appellation d'origine contrôlée, sont d’un diamètre d'environ 40 millimètres. Ces figues sont récoltées en général du 15 août au 15 novembre. Les figues de Solliès restent les seules figues à avoir une AOC. Elles ont une forme cractéristique de goutte d’eau écrasée. Ces figues sont de couleurs violettes à noires nervurées. La texture de ces figues est dense, ferme et à la fois souple. L'enveloppe est en général vert pâle. La particularité de la figue de Solliès repose sur une méthode de production ancestrale. ce savoir-faire traditionnel répond aux spécificités de l'arbre, le figuier. Les méthodes traditionnelles de culture de la figue, ainsi que tout le cycle de production, de l'entretien du verger jusqu'au conditionnement des figues, permettent à la figue de Solliès d'avoir son label. La figue, fruit caractéristique du Sud et du soleil, se déguste aussi bien en version sucrée comme en version salée. Ce fruit peut accompagner de nombreux plats et des desserts avec des recettes originales.


remonter

L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé, à consommer avec modération