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MIEL de CORSE

Une appellation est un gage de qualité et de savoir-faire ainsi que d'une provenance d'origine. Tout apiculteur exerçant en Corse peut obtenir l’AOC/AOP, encore appelé "Mele di Corsica" sur demande volontaire. Cette appellation permet au consommateur d'éviter toute confusion et de mieux renseigner sur l'origine régionale du miel. Néanmoins, pour obtenir ce label, l'apiculteur doit s'engager à respecter un cahier des charges rigoureux et pouvoir garantir certains critères obligatoires. L'apiculteur doit en particulier, si il souhaite obtenir le label AOP ou AOC faire une description précise de son outil de production de miel (ruches, méthode de production du miel, conditionnement, ect...). Chaque année, les miels feront ensuite l’objet de contrôles pour vérifier sa conformité . Ces contrôles sont en général réalisés après la phase de décantation des miels. Il ya aussi souvent des contrôles effectués sur les conditions de production du miel.
C'est seulement suite à cette procédure qu'une vignette comportant le nom de l’appellation, qui permet l’identification du produit, le contrôle des volumes de miel commercialisés peut être apposée. Elle est en générale bien visible sur le pot de miel. Premier miel à obtenir une appellation d’origine contrôlée et protégée (AOC/AOP), le miel de Corse propose une grande variété de goûts. Cette richesse de saveur est liée à la diversité floristique naturelle de la Corse que savent traditionnellement utiliser les apiculteurs de la région. Les gourmands à la recherche de produits authentiques saurant apprécier toutes les qualités de ce miel authentique.


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