Le Monde des vins

Votre Sélection (0)

Label Viandes Viandes

Label Epicerie Epicerie

 label poissons Poissons

logo meilleurs ventes Meilleures Ventes

CHAROLAISE
ABONDANCE
POULET DE BRESSE
ROQUEFORT

label panier Votre Panier






REBLOCHON

Le Reblochon ou encore le Reblochon de Savoie est le résultat d'un savoir-faire d'exception issu des traditions de l'agriculture savoyarde. Il en existe deux variétés de Reblochon : le Reblochon de Savoie et le Reblochon de Savoie fermier qui se distinguent par la couleur de la plaque apposée sur ce fromage qui est alors soit au lait exclusivement cru et produit par des races de vaches montagnardes (rouge) soit de couleur verte qui signifie alors que ce fromage est fermier, donc élaboré avec le lait d’un seul troupeau. La couleur de la croûte est toujours jaune-safran. Après avoir passé 15 jours en cave, le Reblochon est alors emballé. Son affinage se poursuit alors jusqu’à dégustation accompagné d’épicéa sur lequel il est posé. Sur le plan gastronomique, le Reblochon demeure le fromage traditionnel de la tartiflette.


remonter

L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé, à consommer avec modération