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ROCAMADOUR

Le Rocamadour est un fromage exclusivement fabriqué à partir de lait de chèvre. Ce fromage est rond et plat, comme les fromages de la famille des cabécous. Ce fromage de chèvre a pris le nom du village où est située l'appellation, à savoir Rocamadour dans la région Midi-Pyrénée. On ne peut pas trouver de rocamadour au lait pasteurisé car l’ AOP oblige que ce fromage soit entièrement de fabrication à base de lait cru. Par ailleurs, à peu près la moitié de la production de ce petit fromage de chèvre est encore d’origine fermière, ce qui garantit ses origines authentiques. Il est affiné durant un temps assez court, compte tenu de sa taille qui est assez petite.
En général, au bout de deux semaines d’affinage, il est suffisamment monté en crème et prêt à être consommé.Fromage assez crémeux en général, il s'accompagne parfaitement d'une bonne tranche de pain . Vous pourrez déguster aussi ce petit chèvre avec une bouteille de Cahors. Une idée rapide de dégustation : mélangez une salade de mesclun, quelques fonds d'artichauts et bien entendu, le rocamadour sur les cœurs d'artichauts à toaster. Cet excellent fromage bénéficie de l'AOP (Appellation d'Origine Protégée) depuis 1996.


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