Le Monde des vins

Votre Sélection (0)

Label Viandes Viandes

Label Epicerie Epicerie

 label poissons Poissons

logo meilleurs ventes Meilleures Ventes

CHAROLAISE
ABONDANCE
POULET DE BRESSE
ROQUEFORT

label panier Votre Panier






POULET DE BRESSE

Vous pouvez être certain d'une chose : une volaille de Bresse ne peut être bien produite qu'en Bresse, d'où son appellation d'origine, soit AOC soit AOP. Il existe trois type de volailles dans le terroir bressan depuis de nombreuses décennies. Le poulet de Bresse en est certainement l'un des joyaux. Très certainement un produit de luxe, d'appellation d'origine protégée (AOP), qui résulte d'une expérience d'élevage transmise de génération en génération. On pourrait comparer la dégustation d'une volaille de Bresse à celle d'un vin. Certains parlent même de "crus" en ce qui concerne le poulet de Bresse. Son goût et son apparence peuvent vairer en fonction du so, riche en eau et donc indirectement adapté à la culture du maïs, sur lequel est elevé le poulet de Bresse, mais aussi en fonction de son alimentation. Le poulet de Bresse est donc une appellation d'origine contrôlée (AOC) qui désigne une qualité et une provenance de volaille dont l'élevage se fait aux environs de Bourg en Bresse. Afin de garantir la préservation de la race des poulets de Bresse, une commission de sélection est chargée de définir les objectifs de sélection et de croisement des lignées pures afin de donner l'appellation garantissant l'origine de la volaille.


remonter

L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé, à consommer avec modération