Le Monde des vins

Votre Sélection (0)

Label Viandes Viandes

Label Epicerie Epicerie

 label poissons Poissons

logo meilleurs ventes Meilleures Ventes

CHAROLAISE
ABONDANCE
POULET DE BRESSE
ROQUEFORT

label panier Votre Panier






AGNEAU SAINT-MICHEL

Appellation d’origine contrôlée de la Manche, l’agneau de prés-salés du Mont-Saint-Michel a obtenu son label en 2009. Ce label regroupe aujourd’hui 14 éleveurs. La particularité du goût si fin de cette viande d’agneau réside avant tout dans son régime alimentaire. Il y a environ entre 3000 et 4000 agneaux qui sont élevés chaque année dans cette tradition régionale. D’abord nourris au lait de leur mère, ces agneaux sont élevés ensuite dans une zone géographique de la Manche qui comprend 952 communes. Plus âgés, ces agneaux bénéficient des herbes caractéristiques (de part leur teneur en sel) de la baie du Mont-Saint-Michel. C’est grâce à ces pâturages naturels que l’agneau de pré-salé a un goût totalement inimitable.


remonter

L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé, à consommer avec modération