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CAMEMBERT

Sa fabrication s’effectue sur son terroir d’origine, la Normandie, depuis plus de deux siècles. C’est un fromage au lait cru et dont le moulage se fait à la louche. La pâte de ce fromage est légèrement molle et salée. Sa croûte est blanche, quelque peu feutrée et contraste avec l’intérieur de ce fromage dont la couleur est ivoire ou jaune clair. Une recette traditionnelle : le Camembert de Normandie cuit dans sa boîte. Commencer par sortir le camembert de son papier d’emballage. Poser ensuite le fromage directement dans sa boîte. Avec l’aide d’un couteau, quadriller la surface du camembert. Napper ce fromage avec du miel. Saupoudrer le camembert avec du thym et du romarin. Poivrer selon votre goût. Remettre le couvercle. Placer ensuite le camembert sur une grille de type barbecue et laisser cuire environ une dizaine de minutes. Un simple morceau de pain accompagnera cette recette traditionnelle de Camembert fondu !


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