Le Monde des vins

Votre Sélection (0)

Label Viandes Viandes

Label Epicerie Epicerie

 label poissons Poissons

logo meilleurs ventes Meilleures Ventes

CHAROLAISE
ABONDANCE
POULET DE BRESSE
ROQUEFORT

label panier Votre Panier






ABONDANCE

A la frontière de la Suisse et au nord de la Haute-Savoie, la vallée d'Abondance abrite un fromage d’appellation d’origine protégée (AOP), l’Abondance. Cette zone de production qui correspond au terroir d’où viennent obligatoirement les fermes qui produisent le lait, ainsi que celles qui produisent et affinent l'Abondance. Avec sa mention A.O.C. qui identifie un produit typique dont le caractère est lié à son origine géographique, l’Abondance respecte ainsi un savoir-faire traditionnel. Grâce à ces labels, les producteurs de fromage peuvent avoir une vision à long terme dans le cadre d'une gestion de leur terroir. L'Abondance, fromage au lait cru et entier de vache, est une pâte souple et fondante caractéristique des fromages demi-cuits. Ce fromage se déguste entre amis accompagné de pain et de salade. Il ne faut pas placer l’Abondance au réfrigérateur (de préférence dans un cellier) et surtout penser à le sortir une demi-heure avant de le déguster pour pouvoir découvrir ses arômes subtils et retrouver ainsi son goût délicat de noisette.


remonter

L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé, à consommer avec modération